sábado, 9 de agosto de 2014

Talharim com atum

Talharim com atum 

Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 1 lata de atum na água (pode-se usar mais)
  • 1/2 cebola média
  • 2 tomate
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 100 g de queijo ralado
  • Mussarela para cobrir
  • Sal a gosto

 Molho branco:

  • 2 copos (americanos) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 200º graus centígrados
  2. Cozinhe o macarrão al dente (não deixe amolecer muito)
  3. Reserve
  4. Em uma panela faça o molho branco
  5. Misture muito bem o leite com a farinha de trigo, acrescente o sal, a manteiga e o queijo
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar
  7. Quando engrossar apague o fogo
  8. Reserve
  9. Em outra panela, faça um refogado da cebola com a manteiga, não deixe escurecer, coloque o tomate e deixe cozinhar um pouco
  10. Em seguida coloque o atum, desmanche bem ele, acrescente o molho branco e a maionese, verifique o sal, se necessário acrescente mais
  11. Por fim misture bem o talharim
  12. Coloque em um refratário e cubra com a mussarela
  13. Coloque no forno até ao queijo derreter
 

Nenhum comentário: