Talharim com atum
Talharim com atum
Ingredientes
- 500 g de talharim
- 1 lata de atum na água (pode-se usar mais)
- 1/2 cebola média
- 2 tomate
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres de sopa de maionese
- 100 g de queijo ralado
- Mussarela para cobrir
- Sal a gosto
Molho branco:
- 2 copos (americanos) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em 200º graus centígrados
- Cozinhe o macarrão al dente (não deixe amolecer muito)
- Reserve
- Em uma panela faça o molho branco
- Misture muito bem o leite com a farinha de trigo, acrescente o sal, a manteiga e o queijo
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar
- Quando engrossar apague o fogo
- Reserve
- Em outra panela, faça um refogado da cebola com a manteiga, não deixe escurecer, coloque o tomate e deixe cozinhar um pouco
- Em
seguida coloque o atum, desmanche bem ele, acrescente o molho branco e a
maionese, verifique o sal, se necessário acrescente mais
- Por fim misture bem o talharim
- Coloque em um refratário e cubra com a mussarela
- Coloque no forno até ao queijo derreter
Nenhum comentário:
Postar um comentário