terça-feira, 22 de julho de 2014

TALHARIM COM RÚCULA E NOZES



Ingredientes
- 4 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas ou picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/2 colher (sopa) de Maggi Fondor
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (ou parafuso)
- 1 maço de rúcula limpo e cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo
Em uma vasilha grande e funda, misture os tomates, o azeite, as azeitonas, o vinagre, as nozes e o manjericão e tempere com o Maggi Fondor. Reserve.

Cozinhe o talharim em cinco litros de água fervente temperada com sal até ficar al dente. Escorra e reserve meia xícara (chá) da água do cozimento.

Junte o talharim, a água reservada e a rúcula aos tomates reservados e misture bem. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.




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