segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Superfácil, pão de ervas no liquidificador não tem segredos; aprenda

Superfácil, pão de ervas no liquidificador não tem segredos; aprenda

 

Ingredientes

- 2 ovos inteiros
- 350 ml de leite morno
- 15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
- 2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)
  
Modo de preparo
Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem.
Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas.
Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).
Despejar em assadeira grande para pudim ou numa forma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma.
Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos).
Assar em forno preaquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem.
Retirar do forno e pincelar levemente com margarina.
Passe a faca nas laterais e desinforme.
 
Fonte da receita: Camicado