quarta-feira, 5 de março de 2014

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO






MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO









INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 3 dentes de alho 
- 1 cebola picada 
- 1/2kg de carne moída 
- 1 lata de molho de tomate 
- 1/2 colher (café) de fermento em pó 
- 1 lata de creme de leite 
- 1 litro de água fervente 
- 300g de mussarela ralada no ralo grosso 
- Sal a gosto
 MODO DE PREPARO
- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. 
- Acrescente a carne e mexa até começar a dourar. 
- Adicione o molho de tomate e mexa. 
- Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela. 
- Junte a água fervente, o sal e o macarrão. Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos.
- Desligue a panela e espere acabar a pressão. 
- Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão. 
- Cubra-o com metade da mussarela e espalhe por cima o macarrão restante. 
- Finalize com uma camada de mussarela restante e leve para gratinar. 
- Sirva em seguida.
DICA
O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.
 
Fonte da receita: Comida e Receitas

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