Receita de Farofa com Bacon 
Aprenda como fazer uma fácil e rápida receita de farofa com bacon!
Ingredientes - Farofa com Bacon
- 60 gramas de bacon cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
- 1/4 de xícara de ameixas pretas (secas) picadas;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Como fazer - Farofa com Bacon
1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure-os bem.
2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
4. Doure a farinha sem parar de mexer.
5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Dica da receita!
Mantenha a farofa pronta em recipiente fechado por até 48 horas. Sirva em temperatura ambiente ou aquecida. Confira mais dicas de culinária!
Você sabia?
A farofa é um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem
registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo
de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário