sábado, 31 de janeiro de 2015

Receita Lanche Fácil

Receita Lanche Fácil
receita lanche fácil

INGREDIENTES
  • Pão francês cortado ao meio na quantidade desejada
  • Queijo mussarela e presunto picadinhos na quantidade desejada
  • 1 tomate picadinho
  • Azeitonas verdes picadinhas a gosto
  • Orégano a gosto
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LANCHE FÁCIL
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o pão e reserve.
  • Distribua as partes do pão francês em uma assadeira e espalhe o recheio sobre elas.
  • Leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

sábado, 24 de janeiro de 2015

Cookies Simples de Baunilha

Cookies Simples de Baunilha

Cookie de Baunilha | Gordelícias


Cookies Simples de Baunilha

.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de bolo (usei de baunilha)
  • 1 ovo
  • 80 g de manteiga sem sal (vá colocando aos poucos até sentir que tá dando ponto para moldar)

Modo de Preparo

1. Despeje o conteúdo do pacote em uma vasilha, juntamente com o ovo e a manteiga. Na parte da manteiga, eu sugiro fazer assim: coloque 50g de manteiga e misture. Vá acrescentando aos poucos, até obter uma massa que não esfarele. Por aqui o ponto ideal foi 80g de manteiga.
2. Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
3. Vamos moldar nossos cookies. Para obter um tamanho como os da foto (ficaram com mais ou menos 6 mm de diâmetro), molde bolinhas um pouco menores que um brigadeiro de festa. Achate a bolinha como um biscoitinho e acomode em fôrma forrada com papel manteiga. Deixe um espaço bacana entre um cookies e outro porque ele esparrama e você não quer uma “Pangeia” né? Eu deixei mais ou menos 4 cm de distância entre cada um.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Após esse período, eles estarão levemente dourados e aí é só esperar esfriar antes de removê-lo do papel manteiga. Eles estarão um pouco molinhos por dentro mas esse é o ponto ideal ou você terá cookies empedrados se assar demais.
5. Repita o processo enquanto tiver massa. Aqui, fiz 4 fornadas porque a massa rende bastaaaante.
Pra fazer uma graça, você pode salpicar flor de sal por cima ou então enriquecer a massa com alguma especiaria, como cardamomo moído. Eu acabei usando flor de sal negra em alguns cookies e gente, ficou maravilhoso!
Cookie de Baunilha | Gordelícias

Cookie de Baunilha | Gordelícias
Rendimento: 40 cookies.
Fonte: http://gordelicias.biz/index.php/2014/10/01/cookies-simples-de-baunilha/

sábado, 17 de janeiro de 2015

Rocambole de linguiça e queijo

Rocambole de linguiça e queijo






Um rocambole rapidinho, simplesinho, e... GOSTOSÃO.
Já havia publicado esta receita, mas com esse recheio o resultado foi diferente. A massa do rocambole não ressecou e ficou tudo bem molhadinho, hummmm! 
Com as fotos fica bem didático, mas... Explicadinho é melhor né?


  • 1/2 rolo de massa para pastel
  • 250g de queijo minas ralado no ralo grosso
  • 1/2 linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de molho de tomate com manjericão Tambaú
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

  1. Abra a massa para pastel sobre uma bancada
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa
  3. Misture a linguiça com o queijo ralado e o orégano e distribua sobre o molho de tomate
  4. Enrole a massa formando um rocambole (utilize o plástico que envolve a massa para auxiliar no processo)
  5. Transfira-o para uma assadeira levemente untada e pincele a gema sobre o rocambole
  6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos
  7. Retire o papel alumínio e deixe o rocambole no forno até dourar. Sriva fatiado.


Receita escolhida a dedo para esse sábado hein =) Bora pra cozinha?

sábado, 10 de janeiro de 2015

Arroz biri biro

Arroz biri biro

Arroz Biro-Biro 

Ingredientes
  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Sal e alho a gosto
  • Azeite para refogar
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Frite o alho, bacon, calabresa e a cebola no azeite Acrescente os ovos, mexendo rapidamente Adicione o arroz e continue mexendo Retire do fogo Acomode em uma travessa e decore com cheiro verde.

 

Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel

Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel 

 

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel comprada pronta
  • 250 g de presunto fatiado sem gordura
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 4 tomates maduros picados sem sementes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)

 Modo de Preparo

  1. Desenrole a massa e corte ao meio
  2. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa
  3. Faça uma nova camada de presunto e mussarela e por cima distribua o tomate picado, temperado com o azeite, o sal e o orégano a gosto
  4. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente
  5. Coloque em uma assadeira untada com óleo
  6. Deixe a ponta virada para baixo
  7. Vire as bordas para arrematar
  8. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos, ou até começar a dourar
  9. Retire do forno e corte em fatias. 
  • Tempo de preparo 35min
  • Rendimento 8 porções
  • Rápida