quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Receita de Arroz com bacon e passas

Receita de Arroz com bacon e passas

Foto: Sadia


Ingredientes
  • 1 embalagem de bacom e cubos (200g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 2 talos de cebolinha picada
Modo de preparo
  • Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente.
  • Junte o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar.
  • Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos.
  • Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-com-bacon-e-passas.html#ixzz3NTgOPzOw 

sábado, 20 de dezembro de 2014

Receita de Farofa com Bacon


Receita de Farofa com Bacon  Receita de Farofa com Bacon


Aprenda como fazer uma fácil e rápida receita de farofa com bacon!

Ingredientes - Farofa com Bacon

- 60 gramas de bacon cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua;
- 1/4 de xícara de ameixas pretas (secas) picadas;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Como fazer - Farofa com Bacon

1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure-os bem.
2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
4. Doure a farinha sem parar de mexer.
5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Dica da receita!

Mantenha a farofa pronta em recipiente fechado por até 48 horas. Sirva em temperatura ambiente ou aquecida. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?

A farofa é um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.