Linguiça acebolada com orégano
Ingredientes
- 1 linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- Água para ferver a linguiça
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Corte a linguiça em rodelas finas
- Coloque em água suficiente para cobrir a lingüiça e leve ao fogo, quando começar a ferver escorra a água
- Coloque em uma frigideira o azeite e a cebola, acrescente a lingüiça e frite
- Coloque o orégano e sirva em seguida
PICANHA DE FORNO DO MARIDO
Ingredientes:
- 1 peça de picanha
- Sal refinado
- Alho amassado
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
Passe alho por toda a picanha, em seguida, passe sal, alisando e
apertando bem para que pegue o tempero em toda ela, "não" faça furos.Use
cerca de 1 colher rasa de sal. Espalhe farinha de trigo em uma vasilha e
empanhe generosamente toda a picanha com a farinha de trigo, não
deixando nenhuma parte sem farinha. Em uma assadeira limpa acomode a
picanha com a parte da gordura virada para cima.Coloque a assadeira no
forno preaquecido, com a parte mais grossa da picanha voltada para o
fundo do forno.Deixe a 200 graus por 1 hora. Não cubra com papel
alumínio, ela deve ir somente envolvida com a farinha. Enquanto a picanha
assa a gordura que estará virada para cima começará a derreter e ser
absorvida pela farinha criando assim uma casca crocante que ajudará a
assar e deixará a picanha suculenta. Depois de uma hora de forno pegue
uma faca e faça um furo na parte mais grossa da picanha, se escorrer
água está pronta, se sair sangue deixe por mais alguns minutos. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Obs: se a sua peça de picanha for muito pequena diminua um pouco o
tempo de forno, fure um pouco antes de uma hora para verificar o
cozimento.