sábado, 25 de outubro de 2014

Costela de boi na panela de pressão cozida na cebola

Costela de boi na panela de pressão cozida na cebola





Ingredientes


  • 1 kg e 1/2 de costela de boi inteira
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de carne 
  • Modo de Preparo

    1. Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade da cebola e coloque a costela
    2. Em seguida coloque o restante da cebola e por último os tabletes de caldo de carne
    3. Tampe a panela e leve ao fogo
    4. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 45 minutos
    5. Espere sair a pressão, retire a costela e coloque numa travessa, por cima acrescente o molho que sobrou na panela
    6. Dicas: Se quiser preparar uma quantidade maior de costela, é só usar 1 tablete de caldo de carne para cada 350 g de costela
    7. Tomando cuidado para não encher demais a panela, pois a mesma pode explodir
    8. Obs: Não necessita de água para o cozimento, pois a cebola já solta água suficiente para cozinhar
    9. Importante não colocar sal ou outros temperos, os tabletes são suficientes

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Com leite condensado e coco, 'nozinho' assado fica uma delícia. Experimente!

 

Ingredientes

- 3 ovos
- 2 copos de leite morno
- 3 tabletes de fermento fresco (ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Leite condensado e coco ralado para confeitar
 
Modo de preparo
Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos, mexa bem. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos e sove até obter uma massa homogênea.

Faça pequenos nós da massa, coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça à moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que doure ligeiramente a superfície.

Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado.

Dica:

- Divida a massa em porções para ficar mais fácil de modelar. Esta receita rende cerca de 50 unidades de tamanho médio/grande. Se preferir, modele um tamanho menor; neste caso, a receita pode render até 90 unidades.