terça-feira, 2 de julho de 2013

FRITATA DE ATUM

Fritata de atum

Esta receita foi confeccionada a partir do livro  "As regras de ouro" da nutricionista Ágata Roquette

É muito simples e rápida de confeccionar, é extremamente saborosa e, além disso não tem hidratos de carbono.


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • 200g brócolos aos bocadinhos pequenos (usei congelados)
  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • Queijo magro ralado

Preparação:
  1. Bata os ovos, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte os brócolos aos bocadinhos, mexa e junte o atum bem desfeito; junte os cogumelos e uma colher (sobremesa) de queijo e envolva tudo muito bem.
  2. Numa frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite e deixe aquecer; após estar quente, junte o preparado anterior e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, aproximadamente: tapar a frigideira faz com que a fritata cresça como se fosse um soufflé.
  3. Após os 15 minutos, retire para um recipiente, polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao micro-ondas no grill ou no forno até ficar douradinha por cima.
  4. Parta em quatro, em metades ou em fatias de pizza e sirva com salada de alface.

    Fonte: Tertúlia da Susy.